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♡채소카레전♡만들기 채소전 맛있게 만드는 법

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집에 있는 채소를 이용해 전을 만들어 봤습니다.
삼겹살 먹으면 깻잎이 항상 남아 뭐 할까 고민하다
냉장고에 있는 채소를 이용해 전 만들기
 
 

 
 
 
 
얼마 전 TV에 나 혼자 산다 뮤지컬 배우 최재림님이 나오셔서
비 오는 날 카레가루 넣고 전을 만드시는 걸 보고 신박한 요리네
했습니다. 냉장고 있는 재료로 이용한 간단한 전 만들기 
소개해드리겠습니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
종이컵 기준
★ 부침가루 한컵
   물 3/2 , 카레가루 1스푼 넣어서 손으로 저어주세요.
(묽은 반죽이 아니라 된 반죽입니다.)
 
 

 
 
 
★집에 있는 재료를 적당하게 썰어주세요.
   깻잎, 팽이버섯, 표고버섯, 당근을 이용했습니다.
  ( 양파, 애호박, 부추, 각종 해물류를 넣으셔도 됩니다.)
 
 
 

 
 
 
당근을 넣으면 시각적으로 좋은 것 같습니다.
 
 

 
 
 
★ 적당하게 채 썬 채소류를 반죽에 넣고 버무려 주세요.
 
 
 

 
 
 
반죽이 많은 부침개가 아니라 반죽이 접착제 역할만 
해주는 전입니다.
 
 

 
 
 
 
♥ 깻잎효능 : 피부관리, 빈혈 방지 및 개선, 성인병 예방, 항균 작용,
안구건강, 노화방지, 뼈 건강, 면역력 강화, 변비 완화
 
♥ 당근효능: 시력 개선, 노화방지, 치아 건강, 변비예방, 다이어트,
피부미용, 면역력 강화
 
♥ 표고버섯 효능: 항암 작용, 설사와 구토 진정 작용, 피부 미용,
골다공증 예방 및 성장 촉진, 치매 예방, 고혈압 개선, 뇌신경 개선
당뇨에 효과
 
♥ 팽이버섯 효능: 항암효과, 다이어트, 변비예방, 심혈관 질환,
항산화 효과, 스트레스 완화
 
♥ 카레가루 효능: 면역력 증진, 풍부한 항산화제, 노인성 뇌질환 증상완화,
항염 및 소염효능, 콜레스테롤 수치 개선, 심혈관 건강, 피부 미용
 
 
 
★ 팬에 기름을 두 바퀴 정도 두르고 강불에서 열이 오르면 중불
★ 반죽을 펴주세요. (중불에서 탈것 같다 싶으면 중약불로)
★ 밑 부분이 노릇하게 익었으면 뒤집어 주시고 
   몇 분 지나 밑 부분이 노릇하게 익었으면 접시에 담아주시면 완성!!
 
 
 

 
 
 
냉장고 털이 요리로 딱인 전
카레가루가 은은한 게 맛있습니다. 다음엔 해물 넣고 해 봐야겠습니다.
냉장고에 잠자고 있는 채소들로 이용한 간단하고 맛있는 전입니다.
꼭! 만들어 보세요.^^
 
 
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