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파주운정맛집♡대장군집돼지부속 돼지고기구이 특수 부위 맛집

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고기파인 남편과 처음 방문한 대장군집 돼지부속

파주 야당역 근처에 위치한 곳입니다.

 

 

 

 

 

연탄불에 돼지 특수부위가 지글지글 익어갑니다.

돼지부속 짝꿍 파채와 함께 먹어야 맛이 배가돼

참맛을 느낄 수 있는 돼지고기 특수 부위입니다.

 

 

 

 

 

 

 

경기 파주시 소리천로 8번 길 50 102호

 

경의중앙선 야당역 1번 출구에서 172m

 

매일 15:00 - 02:00

 

☎ 0507 - 1330 - 5668

 

※ 단체석,주차,포장,예약,무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날은 비가 부슬 부슬 오는 날

문을 활짝 열어놔 야외에서 먹는 기분이었습니다.

내부는 원형테이블이 15개 있고 기다란 좌석은 벽면에

6 테이블이 놓여있으며 내부는 작지 않아 뻥 뚫린 맛은 

있는 돼지부속집입니다.

 

 

 

 

 

 

 

★ 모둠 세트

♣ 대장군 모듬 (600g)  29000원

갈매기살, 항정살, 덜미살, 콧등살, 뽈살, 막창, 염통, 감투, 껍데기

♣ 부속 모둠  (600g)  29000원

막창, 염통, 유통, 감투, 껍데기

♣ 고기모둠 (500g)  29000원

항정살, 덜미살, 콧등살, 뽈살, 껍데기

 

 

★ 부속고기

♣ 갈매기살 (500g)  29000원

♣ 항정살 ( 500g)  29000원

♣ 덜미살 (500g)  29000원

♣ 콧등살 ( 500g)  29000원

♣ 뽈살 (500g)  29000원

♣ 막창 (500g)  29000원

♣ 염통 (600g)  29000원

♣ 유통 (600g)  29000원

♣ 감투 (600g)  29000원

♣ 껍데기 (400g)  17000원

 

 

★ 식사류

♣ 잔치국수  5000원

♣ 치즈 계란찜  5000원

♣ 해물라면  6000원

♣ 해물 된장찌개  6000원

♣ 공깃밥  1000원

 

★ 추가메뉴

♣ 반대접  16000원

♣ 파추가  1000원

 

★ 주류

소주  5000원

맥주  5000원

청하  6000원

칭따오  8000원

복분자  13000원

음료  2000원

 

물, 주류, 반찬, 김칫국 셀프입니다.

처음에 갖다 주시는 반찬은 양파, 마늘, 김치, 쌈장, 초장

엥 이왕이면 김칫국도 가져다주시지 좀 그랬다는.....

돼지부속집을 여러 군데를 다녀봤지만 콩나물 무침이 없는 곳은

이곳이 처음이라 다른 데랑 비교가 되더군요.

또 파채 추가에 돈을 받으셔서 잘 가는 단골 돼지부속집이랑

매섭게 비교 비교 

아 ∽ 왔으니 먹으먹서 즐기자

 

 

 

 

 

 

대장군 모둠세트로 주문

고기의 질은 싱싱해 보였고 이곳은 돼지고기가 큼지막하게 나와 맘에 들었습니다.

 

 

 

 

 

 

연탄불에 고기를 얹고 반합에 파채 적당히 올리고

초장을 뿌려줍니다.

파채도 돼지부속집마다 다르게 나와 길고 굵게 나오는 곳이 있는 반면

또 얇게 썰어 나오는 집 이곳은 적당하게 굵기가 나와 좋았으나

초장이 너무 묽어 이건 뭔가 싶더라고요.

 

 

 

 

갈매기살, 항정살, 막창까지는 알겠는데

나머지는 모르면서 먹습니다.

돼지 특수 부위는 부위마다 고기 씹는 맛이

다 달라 좋습니다. 양념도 적당히 잘돼어 있어 

맛이 좋았다는.......

 

 

 

 

 

어떤 부위는 쫄깃쫄깃 어떤 부위는 서걱서걱 씹히는

맛이 재미있고 육즙이 있어 잘 익은 파채와 초장과

찍어 먹음 너무 맛 좋은 고기입니다.

 

 

 

 

 

 

★항정살은 머리와 목을 연결하는 돼지의 목덜미살로 

앞다리 부위에서 분리하여 정형한다고 합니다.

림프선을 제거하고 피하지방을 최대한 정형하면

돼지 한 마리당 약 600g 정도 생산됩니다.

★ 갈매기살은 갈비뼈 안쪽의 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지

갈비뼈 윗면을 가로지르는 얇고 평평한 횡격막근을

분리하여 정형한 것입니다. 갈매기살은 삼겹살 부위에 속하지만

갈비뼈에서 분리합니다. 복강에 노출된 운동량이 많은 근육이라

육색이 진하며 근막도 잘 발달되었습니다.

★막창은 돼지 대장의 직장 쪽 아랫부분으로 

각각 다른 내장 부위를 일컫는다. 상당히 기름지고

질깁니다. 양 자체가 얼마 안 될지라도 상당히

기름지기 때문에 포만감이 금방 드는 음식입니다.

★ 돼지염통 부위는 돼지의 심장입니다.

다른 부속물에 비해 지방이 없고 조직이 치밀하여

식감이 굉장히 좋습니다. 특히 오소리감투처럼 씹을수록

쫀득해서 모둠 내장으로 나왔을 때 가장 빨리 없어지는

부위라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

술안주로 제격인 돼지 특수부위

소주는 못 마시고 맥주와 함께 먹으면 캬∽ 기분이 좋아요.^^

 

 

 

 

 

어디로 튈지 모르는 돼지껍질은 이 역시 씹는 식감이

오묘해 초장 듬뿍 찍어 콩가루에 찍어 먹음 고소합니다.

다양한 부속집 가게를 가 보았지만 맛은 좋으나 

조금 더 개선 하시면 잘 가게 될 집인 것 같습니다.

맛있게 잘∽ 먹었습니다.

 

 

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